Радость вечерняя

Моя радость вечерняя, дивная,
Проявилась прелестной мелодией,
Обратилась небесной рапсодией,
И слышна, словно песня старинная.

Я тобою давно околдованный,
Без тебя одиноко, порой,
Всей душою тобой очарованный
Словно бы пилигрим, как изгой!

Всё настичь тебя в Небе пытался…
Падший Ангел, увы, на Земле…
Я душою к тебе прикасался,
И мечты мои лишь о тебе.

Ранним утром, ты - песнь соловьиная,
Днем весенним, ты - ландыш в траве,
Летним вечером – сказка старинная,
Ночью тёмною – свет на воде.

В моих мыслях ты – Боготворение,
А Любовь бесподобна твоя!
Ведь она, словно ангелов пение,
Как душа торжествует моя!

Знаю я, будет скорою встреча,
Будет тёплый и ласковый вечер,
Ты появишься, радость вечерняя,
Мы в любви, вознесёмся, наверное…


Рецензии