Сумерки в Дели... Ахмеду Али
***
Звезды танцуют над головою,
Но лишь зеленая мне улыбнется,
Запах жасмина над сонной землею,
И благовоний воздушные кольца,
Женщина старая под покрывалом,
Девушка рядом - и взгляд - прямо в душу...
Что же, Али, тебе этого мало?
"Сумерки вечные город мой душат..."
***
Сын муэдзина красив, словно ангел,
В белых одеждах, лицо золотое,
Но лишь об этой никчемной цыганке
Думает он дни и ночи с тоскою.
Как-то он шел, и вдруг слышит: мальчишки
Ей говорят: "Хочешь, мы за два пайса
В грудь тебя стукнем?" "Нет, это уж слишком...
Бей меня, только груди не касайся,
Там мое сердце..." А дальше что было
Трудно сказать, он уходит скорее,
Девушка с улицы... Что-то застыло
В нем с той минуты и стал он мудрее,
Стал сумасшедшим он в это мгновенье,
Ходит по городу, хуже цыгана,
Девушка с улицы, стихотворенье,
Сумерки душат меня, как лиана...
____
Свидетельство о публикации №106012000594
это про Дэли???то)))да я там не знала когда ж будут эти сумерки, чтоб от палящего солнца укрыться.
Ирина Капленко 18.12.2018 02:52 Заявить о нарушении
Шурыгин Олег 18.12.2018 03:40 Заявить о нарушении