Оконные узоры

С.Клычков:
«Какие хитроумные узоры
на утро наведет мороз...»


Я запираю на ночь двери
и занавешиваю шторы,
так кто рисует там узоры,
их вижу, в окна взгляд свой вперив...
Простой ответ, конечно, знаю,
да только я в него не верю –
ведь здесь случайность невозможна:
мороз рисует, понимаю,
на чей сюжет и кто художник?!

Я на картинках вижу мысли,
чем интеллект мой озабочен,
там – результат его побочный:
порой картины, реже числа.
Вот так приходят сновиденья:
мысль в голове когда зависла,
мозг расстается с ней не сразу,
и сны тогда на загляденье –
как бриллианты или... стразы.

Ты не со мной, чего же ради
портрет твой видится в узоре:
слеза блестит порой во взоре, -
портрет за что-то мне награда?
Так кто его рисует ночью? –
Нет с этим никакого слада,
но я поймать его пытаюсь!
Поймаю вскоре, знаю точно,
не зря же год шестой стараюсь!

Вновь запираю на ночь двери,
вновь занавешиваю шторы,
вновь нарисованы узоры –
доисторические звери...
Несложный есть ответ, конечно,
в него я вынужден поверить,
хоть совпадение возможно:
с ума схожу от дел сердечных –
здесь мой сюжет, я сам художник!

06.01.2006


Рецензии
Спасибо художнику за картину!
Очень понравилось!
С теплом,

Глядсхейм Геля   16.02.2006 21:28     Заявить о нарушении
;~} Геля, спасибо! Вас читаю: про дельфиньи спины понравилось. Вы все время разная в стихах, это здорово! С симпатией, Виктор

В.Евсеев   17.02.2006 07:05   Заявить о нарушении
Ну вот, замеченное Благовестие (в видимом "простом").

Успехов,

Адриан Роум   12.05.2011 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.