Я тебя никогда не предам
В глазах прохожих или случайных друзей?
Мой вечный, кому, как не мне, ты больше обязанным не был?
И кем, как не мной, ты был спасен от теней?
Скажи мне, в чью вечную нежность ты кутался этой зимою?
Скажи, чьей любовью ты спасся от одиночества мглы?
Задумайся, Вечный, разве согрелся не мною,
И в чьих ты глазах разглядел обаяние тьмы?
Дай руку мне, мой небом посланный странник,
В нее положу всю жизнь свою, полную слез
Невещих видений и обреченных желаний,
Разбитое сердце, истертое в кровь от заноз.
Я дам тебе все, одиночество, скрытое тьмою,
Я дам тебе все, одинокий и гордый минор,
Воскресшее небо, воскресшее рядом с тобою,
Воскресшую веру, что бьет твой дурацкий укор.
Скажи мне, чем я заслужила твои упреканья?
Твои порицанья, сомненья или надуманный страх?
Я каждое утро с тобою в легендах или преданьях.
Я каждую ночь с тобой в твоих ветреных снах.
И каждый твой вздох отзывается черною кровью,
И каждый твой выдох живет во мне вечной звездой.
И в венах стучит моей грешной и пьяной любовью,
И каждый мой шаг, как война, освещен лишь тобой.
А каждое слово, рожденное ради любимых,
Святое, бессмертное в силе небес.
Скажи мне хоть раз, когда я тебя подводила?
Скажи, разве летом ты новым со мной не воскрес?
Я дам тебе все, всю жизнь, обделенную смертью.
Я дам тебе все, всю себя или больше, чем я.
И наши рожденные вечностью дети,
Поймут, как прекрасна зимою луна.
Я дам тебе все за веру в мою тебе верность,
За то, что я никогда, ни за что не отдам
Ни тело, ни душу. За гордую звездную вечность,
Там где я тебя никогда, ни за что не предам…
30 декабря 2005г.
Свидетельство о публикации №106012000298
Как жаль, что не заходила раньше на этот сайт и не видела таких прекрасных творений...
Нашедшая Путь 11.05.2006 14:23 Заявить о нарушении