Мелькнет отрезок жизни кинолентой

Мелькнет отрезок жизни кинолентой
И жизнь моя покажется другой.
Из жизни этой кадры и моменты
Я вычеркну, когда вернусь домой.

Постылел мир чужой, в людском потоке
Постылел одиночества синдром.
Я знаю - момент встречи недалече,
Взмахнул мой лайинер ледяним крылом.

Суметь, живя с цинизмом по-соседству,
Играя за себя чужую роль,
Сберечь в душе все то, что было с детства
Мной впитано с березовой водой.

Я вновь себе секрета не открою,
Что забываю прошлое порой -
Но где-то под застывшею корою
Всплакну своей истерзанной душой.

Из снов моих колючая засада
сегодня разорвалась наконец.
- Постой, стюард, лечить меня не надо.
Вчера я взял билет в один конец.

А завтра поутру я буду дома.
-Гуд бай, стюард, простите за каприз.
Вздохну всей грудью воздухом знакомым...
А вечером спою для Вас на бис.



 


Рецензии