Зимний стих номер один

О, дай мне зиму пережить,
Ее унылые пространства
Кому-то может быть лекарства.
Увы, не мне. Приворожить
Зимы тяжелые приметы
И просто жить и не тужить
В тепле прошу тебя. Я знаю,
Я это с детства понимаю,
Что просьба может быть глупа
Когда гуляют холода.
Меня об этом не спросили,
Когда родили тут - в России,
Где восемь месяцев всегда
В году зима и холода.
Где сумасшедшие поземки,
Где зимние, летая, сны,
Так длинны, тяжелы и емки
Где долго, долго нет весны.
И всё же, зиму пережить
Прошу тебя и умоляю
Мольбою этой заклинаю -
Ну дайте мне в тепле пожить!


Рецензии