Ревность

Я понял, почему смотрю я на тебя
Как будто бы сквозь маску человека-паука.
Я понял, почему меня ест заживо тоска
Всегда, когда я вижу с тобой рядом не себя.

Возможно потому пьянящий холод января
Разморозил моё сердце быстрым чтеньем псалтыря,
И заставил наблюдать под плеск нашатыря
За целеустремлённым полётом снегиря.

Неужели потому так желаю быть один,
Хотя и не дорос до благороднейших седин.
Мне не заглушить банальным словом «Ревность»
Тысячи забот, мою больную повседневность.

Симптом один простой – ищу в толпе глаза,
В которых может появиться настоящая слеза.
Твои глаза похожи на этот эталон,
Но здесь вариантов разных почти что миллион.


Рецензии
Интересная манера написания..) больше всего мне понравилось последнее четверостишье-слова простые зато смысла ого-го))))
красивый стих!...
с уважением,

Надежда Таченко   02.08.2006 14:00     Заявить о нарушении