Интересно кто жизни полотно рисовал...

Интересно,кто жизни полотно рисовал,
Каким красками,когда?
А вдруг он в контуры не попал?
То что тогда?
Когда ваял,что он предполагал?
Художник тот наивен был:
Не знал он,что время портит все.
Изначально цель работы он,видимо,забыл,
Хотел как лучше,
А получилось как всегда.
Его картинам не быть в галере
И им не быть шедевром.
Взгляд на них как нож режет нервы
И их нещадно бросят на аллее,
и станут ихи пинать,
И по ним ходить.
Не нужно долго припоминать,
Ведь так и нам приходится жить.
Возник парадокс:
Картина жизни -- вся наша жизнь.
И вот ответ на тот вопрос,
Который,словно длинный нос,
Нам покоя не давал.
Чего так трудно?
Так ведь художник -- негодяй,
Все это так нарисовал.
Зачем?Почему?
Ведь его никто не звал.
и как простить это ему?
Хотя щас проще:
Его палитру легко поменять на полллитру:
В пьяном тумане забыться легко:
Выпил уйму спиртного --
И твои мозги уже далеко.
Такая доля смертного:
Искать отдушину повсюду,
Хочется ему удовльствий и развлечений,
И не понять ему,что он -- как Иуда,
Ради своих увлечений
Святое внутри себя предает
И темные воды течений тянут его,
Так как ему мозгов недостает
С этим бороться,
А так и недолго на препятствия напороться,
Но будет поздно что-то менять,
Ведь больно нечаянно ядовитой иглой уколоться,
Здесь можно только на себя пенять.
Так что искусство неоднозначно,
Художников много
И не все пишут мрачно,
Кто-то гений,а кто-то шарлатан,
У первого -- диковинки,
А у второго все фальшиво и прозрачно:
Ему бы поскорее набить свой карман.
Так что каждый в жизни находит свое,
Отдушину близкую себе,
Она как бальзам "Мумие",
Смягчает боль на тебе.
Не грустите,если можете,
А когда удачи пасьянс разложите,
Во все горло не кричите
И от радости не верещите,
Так как зложелателей повсюду много,
А вы подальше от них обходные
Пути ищите,
А когда на Олимп взойдете,
в чем счастье -- Вы поймете.
Тогда несите в людские массы добро
И поможет оно
Всем тем,кто в нем нуждался,
Ведь кто-то там еще остался,
Кому твоя помощь нужна.
Захочешь,и всем поможет она
И тебя не забудут,
И всегда имя доброе твое
Помнить будут.
 3.06.04


Рецензии