Холодина скотина или как мы шли к Эвересту

Холодина – скотина леденящая севером,
Полярные медведи – созвездие альпийских гор,
Такого Москва не видывала, укрыло: собачим мелом,
И отмерзшими ногами карабкались напролом…
Эверест на подходе, капюшоны хоронят тепло,
Санки скрипят рюкзаками с палатками, там и водка;
Кислородные маски закрывают лицо,
И отмороженными пальцами, безжизненно-кротко,
Пытаешься вызвать МЧС на северный полюс,
А на линии занято, и связь виснет сосульками,
Еще этот непосильный экипировки груз,
А в целом все заебись, дойдем до пика, до токи – победителями…


Рецензии