Жизнь

В подземном переходе жизни своей
Встречаю я много разных людей.
Они идут вразнобой, как попало,
Вместо того чтоб идти всегда справа.

Кто-то из них «имеющий право»,
А кто-то всего лишь игрушка, забава.
Но я не знаю, кто дал им право
Готовить друг для друга отраву.

Мне лично ближе идущие справа,
Но сам почему-то иду как попало.
Пытался я в правый ряд перейти,
Преграда незримо встает на пути.

Пытался я её обойти,
Для этого нужно обход мне найти.

Бывает, что люди на шею садятся,
Чтобы легче по жизни идти.
По мне так и не стоит пытаться
Замедлить движение, выход найти.


Рецензии