Наставление

Могу я писать лишь о том, чем живу.
Обучить невозможно моему мастерству.
Час, когда я вдохновенье зову
Подобен какому-то волшебству.

В поисках рифмы себя изорву.
Слышишь, как мозг мой трещит уж по шву?
О чем написать? О любви, о страданье.
Пусть будут свобода, душа, мирозданье.

Пишите о многом, пишите о разном.
Но только пусть будут стихи о прекрасном.
А то что-то стало уж очень заразным
Написанье стихов творцом безобразным.

Главное помнить один постулат:
«Поэт, обязательно, будь жестковат.
Тогда есть гарантия, что довершат
Дело твое те, что вечно бурчат».


Рецензии