Я ненавижу город N...

Я ненавижу город N
Воспетый образно поэтом,
За отдаленность, холод стен,
За то, что давка за билетом

Попасть туда мечтал любой:
Преступник, каторжник, убогий,
Да взбунтовался разум мой:
А вдруг, там людям не до Бога?

Сказали мне, что город N,
Как будто сон, подобен Раю,
Что нет там злых, холодных стен,
А я не верю, я не знаю…

Я не хочу туда, ведь N
Всего лишь буква, так, без смысла
Привык не знать типичных стен,
Привык любить я больше числа

Безликий город без названья,
Боюсь попасть в твой тлена плен,
В твой образ разочарованья,
Я ненавижу город N…


Рецензии