Три ипостаси Божественного

Если есть истина, то она должна иметь три сущности.

Во-первых, если к ней стремиться в познании сущее, то истина есть реальность.

Во-вторых, если личность находить её разумной и деятельной, то она личность.

В-третьих, если в соприкосновении с ней возвышается человеческий дух, то она есть высшее.

Это и есть три ипостаси Божественного.

Он – Сущий.
Он – Личность.
Он – Всевышний.

Так и Божественной Троице.

 Бог Отец – единый и истинный,
Бог Сын – явление и воплощение Отца,
Бог Святой Дух – всеобъемлющий и приводящий к святости.

Отвергающие же Бога, отвергают и истину.
Отвергающие Божественность истины, удаляют из неё, её же суть.


Рецензии