слово

кто хочет стыть от разочарований?
оставлять чей-то след на чей-то шее?
молчать в ответ, когда он так нужен?
кричать, когда остается лишь слово?
и что же за слово?
нет, не «люблю», не «прошу» и не «верю».
я не доверяю,
приводит к потере.
не «вижу», не «нужно», не «поздно»,
кому нужны светящиеся звезды?!
(если только Маяковскому,
а так, раз нет никого,
то моему одиночеству,
чтоб остаться никем тебе ближнем)
не «плачу», не «ненавижу», не «скучаю»,
всё равно будет ложью, я же знаю.
ты не скучаешь, не плачешь, не веришь,
тебе там весело,
и, слава Богу, наверно.
ты не ждешь, не стоишь и не смотришь
на красивую луну этой ночью,
ты не видишь, тебе и не нужно,
не открывай глаза, страшно будет!
я помню все эти ноты,
всё: бемоли, миноры, сопрано.
верь мне, иначе погибнешь,
я не предам, значит, чужое – не важно,
главное: рядом, родное и греет,
главное: солнце, асфальт и кроссовки,
главное: просто улыбки, улыбки,
нет, от них слишком тошно,
не надо нам водки.
ты знаешь, все выше, выше,
налево, вниз по кривой,
ты знаешь, сложно,
очень сложно оказаться с тобой!
играю я в снайпера, играю в шпиона,
в дальнейшем, так скоро узнаю я все.
мы не живем, мы другие, когда любим.
мы в темноте Kent 8 курим,
чтоб не было видно,
нет,совсем нет, нам иное,
а это – не стыдно.
ты все же спросишь,
что там за слово,
последнее слово любви?
да нет, не любви,
это другое, это святое,
долгожданно-горькое слово «прости».

18.1.6


Рецензии
что ж так мрачно-то?)

Александр Блорка   22.01.2006 19:45     Заявить о нарушении
почему мрачно? этот стих описывает все мои чувства в данный момент,тем более там не "прощай", а "прости".

Маргарита Алиева   22.01.2006 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.