ненавижу

я тебя ненавижу!
за что?
за взгляд твой игривый,
за голос в ночи,
за тень поцелуя,
за непорочность мечты.

прости меня!
за что?
за горечь от встреч
и за гнет расставаний,
за безумную речь
и за страх от прощаний.

я тебя ненавижу!
за умение ждать,
за цветную сирень,
за уменье понять,
за радость в летний день,
за дым сигарет,
за мои слезы и дождь,
за то, что рядом тебя нет,
(но все ж ты придешь)
за то, что бумерангом
вернулся ты ко мне,
за то, что обманом
заставил верить тебе.

ты прости.
за разлуку,
за то, что не одна,
за унылую скуку,
за то, что ждать не научилась я.

я тебя ненавижу!
за что?
за то, что люблю!

если сможешь, прости,
не пойду я на любовь свою.
если сможешь, прости,
я же знаю, что да.

ты меня проводи
по ступенькам огня,
ты меня доведи,
я тебе песню спою
про то, что ненавижу тебя
и люблю…

16.1.6


Рецензии
Любовь и ненависть... как близко мне...
прям читала твоё стихотворение и вспоминала некоторые моменты своей жизни... так похоже.
спасибо, Вэл.
http://www.stihi.ru/2005/10/15-997

Терз Валерия   26.01.2006 10:58     Заявить о нарушении
пасиб. уже зашла.

Маргарита Алиева   27.01.2006 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.