А я тебе сегодня не звоню
Сегодня ты, пожалуй, мне не рада!…
Ну что, любовь истлела на корню?
Осталась лишь в груди одна… досада
На жизнь и на судьбу, и на тебя?…
А впрочем, ты ни в чем не виновата! –
То трубы судные сегодня мне трубят,
Что за мои грехи грядет она – расплата!…
Я много истрепал любовных тем,
Но жил каким-то иллюзорным миром,
И ни одну из главных теорем
Не доказал своим былым кумирам…
Я женщин возносил на пьедестал,
Я их короновал своею Лирой! –
Но ни в одной из их не отыскал
Взаимности, хотя бы даже лживой!
Любил ли я? Люблю ль сейчас всерьез? –
Кто знает! – И какой измерить мерой
Безумства плоти, буйство тайных грез
И нежности, помноженной на веру,
Что я найду своей душе приют,
Взаимопониманье и участье,
И что, действительно,
нам трубы воспоют,
О том, что на земле зовется Счастьем!…
К чему обиды – сам же виноват! –
Зачем считать утраты и потери? –
Не лучше ль ждать, что жизнь пойдет на лад
И нам в любовь свои откроет двери!…
Январь 2004 г.
Свидетельство о публикации №106012002321