здравствуй, мама

Возвращаюсь по мокрому
Грязному снегу домой.
Утро. Сонные дома.
Родные двери.
-Здравствуй, мама.
Встречай меня, я вернулась,
Я уцелела.
Знаешь, мама, я так устала
Искать среди множества роз…
А на них шипы, мама.
Океан моих слез.
Со мной пришла печаль, мама.
Позволь мне разделить ее с тобой.
Какие чувства…какая драма…
Я возвращаюсь по мокрому снегу домой.
Я на прощание прошлому
Подарю кусочек памяти.
Я вернулась в дом заброшенный,
А двери заперты.
И как колючей проволкой
По ногам. Я оцепенела.
И по щекам моим- слезы.
Я так любила.
Я не хотела.
 июнь 2005 г.


Рецензии