Как сделать в квартире теплее?

Повысить температуру воздуха в квартире на 3 - 5 °С, когда на улице -30°С можно без применения дополнительных источников энергии. Вот несколько правил.
1.
ОКНА должны быть без щелей, законопачены и заклеены, чтобы не было инфильтрации холодного воздуха с улицы. Это понятно. Особенно это актуально для нижних этажей дома.
2.
РАДИАТОРЫ ОТОПЛЕНИЯ должны быть открыты, они должны быть видны из любой точки комнаты. Если они загорожены стулом, креслом или столом - убрать их в другое место! Шторы и занавеси поднять на подоконник, чтобы они не загораживали радиаторы. Радиаторы не только отдают тепло воздуху, но и излучают тепловую энергию, нагревают предметы в комнате.
3.
ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ РЕШЕТКИ в ванной и туалете закрыть листом бумаги или полиэтиленовым пакетом. Он сам прилипнет к решетке. Через решетки выходит огромное количество драгоценного тепла с теплым воздухом, поэтому их надо закрыть! На кухне на ночь вентиляционную решетку тоже закрыть. Можно и днем не открывать, если вы мало готовите, а если много еды готовите, жарите, варите, печете, то открыть на время.
4.
СТЕКЛА ОКОН пропускают через себя около 30% тепла из квартиры за счет инфракрасных лучей. Если у вас есть алюминиевая фольга, то занавесьте лентами фольги все окно на ночь! Если нету - купите фольгу. Понятно, что на день ее придется снимать, иначе будет темно. Но если днем вас нет дома, и вы уходите из дома в темноте и приходите в темноте, то пусть они висят все время, пока не потеплеет!

Эти 4 средства позволят повысить температуру в квартире на несколько градусов. Особенно на нижних этажах. Опробовано. Проверено. Доступно. Легко. Радостно! )))


Рецензии
"ОКНА должны быть без щелей, ЗАКОНОПАЧЕНЫ И ЗАКЛЕЕНЫ, чтобы не было инфильтрации холодного воздуха с улицы".

Заклеивают не окна, а щели. Фаустов, в построении предложений вы превзошли самого себя! Как это вы не посоветовали заклеивать окна так, как это делали во время ВОВ? Впрочем, для вас война уже идет. В результате плохой работы вашего жюри мой текст оказался не вверху, а внизу пирамиды. Вы отвергли все мои протесты. Теперь танки моей критики утюжат ваши нерадивые публикации, правда, в некоторых местах, чтобы не помогать вам в редактировании. Когда они сравняют с землей ваш последний материал, я придумаю что-нибудь другое. Свободного времени у меня сейчас много.

Внесите коррективы в итоги конкурса рецензий "Эхо 2023", заплатите компенсацию, извинитесь!

Александр Рубис   12.11.2023 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.