Не пишется, не вяжется...

Не пишется,не вяжется
Обидой сердцу кажется
Твой каждый взгляд и каждое движенье
Не спится и не дышится
И в каждом звуке слышится
Души моей великое сомненье.

Любила,дней не чаяла
Бросалась в бой отчаянно
Потери и удачи не считала
В песок холодный сеяла
А шелуху все веяла
Напрасно я зерно свое искала.

Все птицы перелетные
Лениво-беззаботные
Живут одной весной,коротким летом
А я им гнезда строила
Печаль свою удвоила
Когда вдруг поняла,нет смысла в этом.

Дожди косые хлынули
Подмыли и подвинули
Твердь,на которой долго я стояла
Печаль глаза подкрасила
И стала я опаснее
Распятая,молилась и молчала.

Где слезы мои капали
Земля дышала злаками
И незабудки украшали поле
Дрожало рябью озеро
В него я клетку бросила
И отпустила соловья на волю.

 Россия,2005г.


Рецензии
Тамарочка, грустные стихи. Может не нужно так? Удачи Вам и терпения. Всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   20.01.2006 20:01     Заявить о нарушении