прощание

Ваши упрямые пальцы
Пахнут восточно-пряным.
Во мне же – горечь скитальца,
Во мне – дожди и туманы.
В Ваших глазах – испанца
Страсти и поединки,
В моих – лишь духи роятся
И пляшут невские льдинки.
В Ваших словах – желанье,
В Ваших улыбках – нежность.
Я ж – стою изваяньем,
Я ж – королевой снежной.
Что же, прощайте, смелый!
Что же, терпите муки!..
Как я тогда хотела
Броситься в Ваши руки!
 2006


Рецензии