город снов

Этот город из снов
лишь намечу штрихами:
Эту арку и мост
Над холодной водой,
Стены этих домов,
Что родными мне стали,
Отражения звезд
На пустой мостовой,
В миражах октября
Ветра злые порывы,
Листьев, мчащихся прочь,
Золотую кадриль,
В опустевших дворах
Недопитое пиво,
Уходящую ночь
Разрывающий шпиль,
Под больным фонарем
Заплясавшую вьюгу,
Взгляды каменных дев,
Тех, что вечно молчат…
И мы снова пройдем,
Не заметив друг друга,
Лишь случайно задев
Рукавами плаща.
Разлетятся газет
Сумасшедшие птицы,
Прогрохочет трамвай,
Уезжая в туман.
Я сожму амулет
В кулаке, и приснится,
Что я снова жива
В мгле придуманных стран.
В предрассветном часу
Мир прозрачен и тонок,
На восточной стене
Загорается день.
Я звезду пронесу,
И заплачет ребенок,
Увидавший в окне
Промелькнувшую тень.
 2006


Рецензии
Здорово - как забытый сон...

Анжела Касимова-Сохошко   02.06.2006 15:17     Заявить о нарушении