стану я как этот город

Стану я как этот город – строгой,
Неприветливой порой и мрачной,
Как и он, такой же недотрогой,
Будто лунный луч в пыли чердачной.
И по грудь стоять в болоте финском
Буду я петровским наважденьем;
По кривым дворам под небом низким
Шляться бесприютным привиденьем;
Мчаться ветром над Невою сизой;
Слушать его запахи и звуки;
Гулко барабанить по карнизам,
Пачкая протянутые руки.
Буду жить, пытаясь оторваться
От сетей, что с ним меня связали,
И любить, и чуточку бояться,
И смотреть на мир его глазами.
 2005


Рецензии