свобода

Свобода-разбитый стеклянный куб,
Свобода-вздох запекшихся губ,
Свобода-небо, стаи крыш, взмывающих ввысь.
Свобода-капля росы в руке,
Свобода-жаркое солнце в реке
Мочит ноги свои,свобода-вечная жизнь.
Свобода-в штиль развевается плащ,
Свобода- кони, летящие вскачь,
Свобода в слезах, разъедающих сталь и гранит.
Свобода- птичья кровь на стекле,
Тело осталось внизу на земле-
Свобода-душа бесконечно куда-то летит.
Свобода- поэзии горький мед,
Свобода- в глазах серебряный лед,
Свобода от стен, от запретов, от слов и стыда.
Свобода-бушует пожар за спиной,
Свобода-это быть вечно одной.
Свобода-дорога ниоткуда и никуда.
Свобода-ветер внутри, насквозь.
Вместе тесно-так лучше врозь.
Свобода- путь по тонкой струне над тьмой.
Свобода, сердце горит в плену!
Свобода, люблю лишь тебя одну,
И я за тобой пойду-лишь махни мне рукой.
 2005


Рецензии