побудь еще последний раз со мной
Пока заря не вскрыла неба брюхо!
Я знаю: я чужая, ты чужой,
Но в сердце, точно рана, облик твой,
Останься! Я кричу, но только глухо
Мне вторит эхо: ты теперь с другой.
Крадется мгла, и слышны звуки вальса
Откуда-то, и пляшет свечки блик.
Останься! Я прошу, ну хоть на миг,
Хотя бы сделай вид, что ты остался!
Но голос ледяной в ночи раздался:
Прощай! Шаги, и замер в горле крик.
Побудь со мной! Я знаю: это ложь,
И нет любви, и ты со мной играешь,
Но я…я без тебя мертва,ты знаешь,
В моей груди по рукоять твой нож.
Да, знаю я, былого не вернешь,
Но уходя, меня ты убиваешь.
Останься! Пусть сгорает даль окна
В зари пожаре… Я сгорю с рассветом!
Последний взгляд!.. Нет, только тишина
Осталась вместо твоего ответа…
Любовь растерзана, распята и отпета,
В душе лишь пепел…Лопнула струна.
2005
Свидетельство о публикации №106012002070