ангелы

Больно смотреть, как об острые скалы
Ангелы крылья ломают свои.
Ранит неверье сильнее кинжала,
Душит, как кольца змеи.

Падают рая стеклянные своды,
Рушатся боги, как тонкий хрусталь.
Нежные ангелы, дети природы,
Падают в темную даль.

Больно смотреть, как печальны их лица,
Как безысходности взгляды полны,
И по ночам бесконечность им снится-
Горечью полнятся сны.

А на земле среди пыли и праха
Медленно тянутся темные дни…
Скоро в обители скорби и страха
К боли привыкнут они.

Я и сама так летела когда-то,
Как метеора златая черта…
Видятся часто мне в сумраке ада
Рая резные врата.
 2004


Рецензии