демон вдохновенья
Неверным бликом на стене,
И строгий демон вдохновенья
Слова царапает во мне.
Я выше облаков бетонных,
Опавших листьев, мертвых душ,
Людей, внизу ползущих сонно,
Трамваев, птиц, бездонных луж;
И я смотрю на мир нелепый-
Он на ладони у меня,
И тяжко-тяжко дышит небо
В лучах сгорающего дня.
Лишенный цвета мокрый вечер
Печален и тревожно-тих,
Как взгляд рассеянно-овечьих
Лишенных счастья глаз людских.
Но вот слабеют крылья. Тенью
Спускаюсь в лес кирпичных круч.
Останься, демон вдохновенья,
Ещё хоть миг меня помучь!
2005
Свидетельство о публикации №106012002045