город
В средневековых улиц лабиринте,
Над реками с горбатыми мостами,
Держа в руке забытых судеб нити,
Бегу. И под ногами небо в лужах
Дрожит и рвется шпилями соборов.
И голову мне терпкий воздух кружит:
Живу, влюбляясь в каждый древний город.
Вхожу я в сумрак крепости старинной,
Хранящей ревностно дремучие секреты,
И покупаю в лавке сувенирной
Подсвечник и тяжелые браслеты.
И крыши зеленеют старой медью..
Я призываю давнее уменье
И вижу призраков времен прошедших, ведь я
Бывала здесь в ином перерожденье.
Пройдут мимо меня толпой незримой
Монахи, рыцари, правители и слуги,
Епископы, принцессы, пилигримы,
Злодеи, чьи в крови по локоть руки,
Пройдут, заденут холодом по коже
И сгинут. Заросли давно могилы,
Лишь в храме древнем их черты, быть может,
Найду я в лике статуи унылой.
2005
Свидетельство о публикации №106012002041