где небо белее мела

Где небо белее мела
И озеро цвета стали,
Там птицы клевали тело
И кости травою стали.
Где краску теряет вечер,
Стекающий по запястью,
Там рыбьи глаза как свечи
И лица свинцовой масти.
Где нити огня, как змеи,
Струятся по дну гостиной,
Там в сизой тени аллеи-
Винтовки и карабины.
Где тучи к земле прилипли
Над тусклым полынным полем,
Там те, кто за тьму погибли,
Опять вспоминают волю.
 2005


Рецензии