война

Где ты сейчас, родная?
Помнишь ли ты меня?
Ветры какого края
В косах твоих звенят?
Где-то цветут черешни,
Песни поет весна…
Я ж- на земле сгоревшей,
Там, где идет война.
Здесь полыхают травы,
Рвется земная твердь,
И урожай кровавый
Свой собирает смерть,
Здесь остаются в поле
Лучших друзей тела,
Здесь привыкают к боли
И не прощают зла.
 
 ***
Где ты сейчас, мой милый?
Помнишь ли ты меня?
Маму взяла могила
Утром шестого дня.
Богом забытый город
Темен, тосклив и строг,
И заползает холод
Тихо на мой порог.
Радио каждый вечер,
Ведра воды с пруда,
Ноют больные плечи…
Кончится все- когда?
Бьют по ночам снаряды-
Слышен протяжный вой,
Только одна отрада:
Верить, что ты живой.

 2005


Рецензии