в этом городе

В этом городе каменном
Осень такая длинная!
Город сгорает в пламени,
Осень стреляет в спину мне.
Тучи тяжелыми складками
К северу небо двигает.
Я говорю загадками
И засыпаю с книгами.
Город застыл во времени,
Город тоскует сказками.
В утренней стылой темени
Ездят трамваи красные.
Ветром, как лист, гонимая,
В пьяных дворах пропавшая-
Может, я здесь лишь мнимая,
А где-нибудь – настоящая…
 2005


Рецензии