Борьба за жизнь

Зарыться в снег и закрыть глаза…
Не сказать никому ни за что никогда,
Куда и почему ты сейчас ушла…
Ты на свободе, ты в своём плену…
Ты чувствуешь болью, задыхаясь, дышу…
Но ты спокойна… не уходи… не умру!
Хватаешься руками, зацепиться нельзя…
Дерёшься кулаками, покидая себя…
Ну ещё ток чуть-чуть! Ведь я же твоя!
Забываешься нервно, забираясь всё глубже…
Ты не будешь первой, никому не нужной,
Ты не будешь последней и закроешься стужей…
Ты забыла, кто сразу подарил тебе ласку…
Ты забыла, кто рядом глядел так с опаской…
А в душу скверной налился тебе краской!
"Убивала", томила, обижала и жгла…
Накрывала, дарила, согревала, берегла…
Не кричала об этом! Но была это я…
Застучало так громко, ты проверила виски,
Пробрало эхом тело и зажало в тиски…
Что же это? Разглядела? Это сердце… отпусти…
Вдруг налетело чудище и тихо зарыдало…
О том, как много счастья ему ты потеряла…
Оно доверяло, оно отстрадало, оно-это я,
мне этого мало!

("Я" = жизнь)


Рецензии