Чужая ночь

Не позвонит сегодня снова. Ночь укуталась в тучи сонно.
Глухо ухают в роще совы. Грусть гоню я гитарой в соло.
Знаю, надо тебе другого. На часах, скоро, пол второго.
Как забыть путь к тому порогу, может, надо уехать на долго?
Родилось наше чувство мертвым: от рождения - только слезы.
Похоронено в память мерзлую, серый холмик могильный - грезы.

Вскрик убитой струны, аккордом. Независима ты, я гордый
Боль в агонии пенит горлом.
Как же это мне все обрыдло!
Струны порваны у гитары, поменяю их, нет проблемы.
Поменять бы ту ночь в угаре утром трезвым, от счастья, светлым.
Нас свела стерва - ночь, чужая. Любовь ждали, в ласках блуждая.
Без любви страсть, кому нужна ли, жвачка скотская, не живая?

Не зажглись наши свечи сердца. Солнце светит нам, как - то, серо.
Облегчи боль, сестра милосердия, разлучи нас, прошу - не сетую,
что б тоска не родила ненависть. Мы чужие друг - другу; пена,
не живая вода, не песня. Не дано нам быть с нею вместе.

Друг - гитара моя, послушная, что - то душу мне ночка сушит,
утоли жажду мне, не в службу, мне твое понимание нужно.


Рецензии