К подъезду поданы кареты
Ливреи чопорные слуг,
Блестят кокарды,эполеты,
Брильянты жён, глаза подруг.
Играла музыка и где-то,
Средь бала шумной суеты,
Вдруг раздались слова поэта,
В предверии большой беды.
И смолк оркестр,замолкли лиры,
уж в жерла пушек канониры
забили порох и картеч.
Поэта пламенная речь
в сердцах на долго поселила:
страх поражения - могила,
боль умирания - венец
тоски о будущем.Конец
представился вполне.И зримо
разверглась пропасть - пантомима
застывших лиц,движений,слов -
основа рушилась основ.
Сквозь крики,возгласы,стенанья
тех,кто не в силах вынесть знанья,
Ребёнок бережной рукой
погладил мать,над головой
его сияло полукружье,
как совершенное оружье.
Так зарождался новый род.
Добра и зла круговорот
смотрел не чудо в изумленьи,
извечное остановив вращенье.
Свидетельство о публикации №106012001859
Ирусик 29.03.2006 12:52 Заявить о нарушении
Денис Садыков 29.03.2006 22:28 Заявить о нарушении
Денис Садыков 29.03.2006 22:33 Заявить о нарушении