аккорд городского вечера

Идти и слышать каждыи звук,
Без мелодии, битов, басов,
Ощущать тепло рук.
Упиваться воздухом домов,
Водосточных труб.
Тянуться за каждым вздохом,
Каждым клочком мороза,
Идти по городу, которыи знаком.
Не бояться сделать следующии шаг
И что замерзнут слезы
И обветрит лицо
Молодои, но такои противныи ветер.
Никто не заметит.
Идти и не думать больше.
Не скучать в отсутствии фона.
Вибрация телефона
Мерно вольется в целостныи амбрэ.
И у нее есть аромат,
Нужно всего только почувствовать
Желание жить и свободу легких.
И ничего в отдельности не слушать.
Есть только голос города, природы,
Улицы, где я живу и соседнеи.
А голос не зависит от погоды.
Идти по леске или лезвию ножа.
Запах надвигающеися ночи,
Шорох шепота колес машин.
Дым сигарет на холоде
Остро ощутим.
Он обожжет и вольет
В это дыхание больше пряных нот.
Он больше не резок, не нелюдим.
Еще один
Звук - стук эха по крышам.
Оно меня слышит,
А я молчу.
Я иду по городу Камнеи и Палок в Колеса,
Разноцветного Стекла под Босыми Ногами,
Иголок в Стогах Сена, Бога над Нами,
Мечты в Уголках Сознания
И Веры в Доброго Царя.
Просто идти. Созидание
Упивается этим выдохом
Вместе со мнои. Простои
Но такои сложныи аккорд.
Он взят им, а мне -
Идти на звук.
И радоваться, что кто-то не может
Отоити от мороза, как деревья,
А я могу. И что холод не гложет.
Не чувствовать, что мерзнут ноги,
Колени и чуть-чуть выше.
Хотеть курить и просто быть собои.
Навсегда, слышишь?

*18 января в Кемерово.


Рецензии