Она сидела у окна...

Она сидела у окна
И тихо дни считала.
О том что началась война,
Она ещё не знала.
Её любимый – рядовой.
До дембеля – неделя.
Взяв каску, автомат, встал в строй,
Ушёл под вой метели.
В горах, где вспышки, кровь и смерть,
Он должен был сражаться,
Но не дошёл – земная твердь
Вдруг стала сотрясаться.
Засада! Миномёт в кустах!
Раздался крик сержанта,
Но оборвался – в трёх местах
Обстрел из автомата.
Четыре ЗИЛа взорвались,
А парень сидел в пятом.
В обломках крики раздались –
Живые есть солдаты.
Парнишке страшно – ведь не был
Он близок так от смерти.
Он еле-еле дверь открыл
И вылез незаметно.
К второму ЗИЛу подбежал –
Там друг его со школы.
С трудом кусок двери отжал
Но сбил его осколок.
Лихая пуля пронеслась
И в грудь ему попала.
Граната рядом взорвалась –
Всё в клочья разметала.
А в дальнем городе звезда
В одно окно сияла.
Что парень жизнь отдал тогда,
Она ещё не знала.


Рецензии
"Она сидела у окна
И тихо дни считала .
Скорей бы весточка пришла ,
Скорей б его не стало .
Могилой станет для тебя
Берёзовая роща..."-
Сказала гнева не тая
Оскаленная ТЁЩА .=))
Стих красивый..но штампов(банальщины) много...старайся избегать

Артём Бажин   23.01.2006 15:50     Заявить о нарушении