Ночь. Дорога убегает в даль...

Ночь. Дорога убегает в даль,
Всё вокруг родно и мило,
И ничто в прошлом не жаль,
Только сыро..., в душе сыро...

Три свечи, три потухших окурка:
Три заветных, минувших желанья.
Если б только позволили силы,
Я б прошла через эти страданья.

Ты протянешь мне руку навстречу?
Ты укроешь меня от невзгод?
Я пройду пол пути и присяду,
Будто каясь у райских ворот.

Шаг за шагом: и взгляд твой невидим,
Ты потерян в толпе, тебя нет...
Ах, дорога, что в даль убегает,
Ты не требуй у сердца ответ.

Сердце больше не светит звездою,
Не пылает и в жаре любви
Той, что обошла его ворота стороною
И поселилась в чужеземной груди.

Не доверюсь я больше, не буду,
Сердце врёт, а душа ему вторит.
Верить некому, забыть - не забуду,
Но и дверь никому не открою!

17-18.09.2005.


Рецензии