Бедняк
Как крик среди тишины
Слышу жалостный стон
Стон изболевшей души
И тут, бедняка я вижу
Пучок волос седых
Как я людей ненавижу
За равнодушие их
Он, такой убогий, слепой
Сердцем давно изныл
Своей дрожащей рукой
Милостыню просил
Мне видеть тяжело,
Как бездушные люди эти,
Не стыдясь никого
Желали несчастному смерти
А в этой больной душе
Уже столько всего пережито
Ведь это на войне
Его молодость убита
Как средь ясного неба гром
Как крик среди тишины
Слышу похоронный звон
И сердце сжалось в груди
1994 год