Живым Дано Любить

Молчи, Сознанье, я не верю –
Сотрёшь надежды сердца в прах.
Кричишь за дикую потерю:
«Твой Ад, Твой Рай в его руках».
Открыть окно и слиться с небом,
Взмахнуть крылом и в высоте
Проститься с глупым едким бредом,
Запутать мысли в пустоте…
Лететь подальше, хоть в Эдем,
Где мир мне станет глух и нем…
Помчаться – но куда, зачем?
Навек уйти от всех проблем,
От взглядов тяжких, глупых, злобных,
Изгнанников, себе подобных?
Всего, что душу бередит,
Забыть друзей, себя велит?
Так долго мчаться в облаках
Похоронив и боль и страх?
Страданий, мук себя лишить
И незабвенное забыть?

Что ж ты предложишь мне, Сознанье?
Что, извращённое созданье?
Чтоб в тот же час того же дня
Навек остыли для меня
Паляще яркие убранства
Природы?
Тёмные пространства
Зияли б дырами в судьбе
И я бы сгинула в мольбе?
Чтоб кровь лила и рвала рану?
Хоть верь, хоть нет, но я не стану!
А что до мыслей средь мучений
Моих непризнанных влечений…
Они прошли…они пройдут…
Их ждёт в сознанье правый суд.
Но кто же сможет осудить
То, что живым дано любить...?


Рецензии
Мне не хватает больше слов,
Я задыхаюсь от забвенья!
Только отрывки моих снов,
Одни достойны сожаленья!

Сознанье ложь!Сознанье тьма!
Только тебе я буду верить!
Непредсказуема она...
Нельзя убить, нельзя поверить...

Антоний Перковский   21.01.2006 00:56     Заявить о нарушении