Каждый четвертый твой враг

***
Каждый четвертый твой враг
и каждый третий не друг
каждый второй неправ

А ты хоронишь друзей
и на могилах цветы
В стакане водка "Пей!"
Опять остался один

И ночи черный квадрат
все давит камнем на грудь
И не наступит рассвет
Не даст продохнуть

Закрыты двери домов
Там уж никто не живет
Только тень всегда рядом
последний друг

И снова каркающий смех
И хриплый голос как лай
ты навсегда потерял
Но никогда не искал

и тишина словно ком
Застряла в горле как кость
Крик: "слышишь открой
я твой друг, а не гость"

Но только эхо твердит
твоих шагов перестук
молчанье катит слезой
из глаз касаясь губ...


Рецензии