Болчаровская колыбель

 Болчаровская колыбель

Луна уж светит в этом крае,
Где тонет день в собачьем лае,
Где люд веселою толпой
Снег топчет бело-голубой.

Там воздух пахнет свежей елью,
Сугробы вскормлены метелью
И над чертогами села
Взметнулась вышка, как стрела.

И на Сосновской у Магатки
Челядь своя играет в прятки:
Покрылась изморозью бровь,
А на щеках зарделась кровь.

Кругом в сугробах сосны встали,
От криков, гамов подустали
И с пышной в сЕребре хвоей,
Сердясь, качают головой.

20 января 2006г.


Рецензии