Тропа Судьбы

Сверкнет последний солнца луч,
Звезда померкнет среди туч.
Нас вдаль тропа судьбы ведет.
Но что взамен она возьмет?
Хотя,…что можем дать ей мы?
Лишь пыль дорог иль мрак тюрьмы,
Холодный камень подземелий,
Гниющий хруст засохших прерий.
У нас и лес шумит иначе.
В нем слышен вой жизни собачей.
Куда глядел наш бог всевышний?
В нас слишком много спеси лишней.
И вера больше уж не та,
А мы ведь верили всегда.
Теперь и звон колоколов
Не зажигает свет умов,
Дома спокойно спят под небом,
Не дорожа насущным хлебом.
Но этого не избежать никак.
Нас вечно кутает тот мрак,
Где дух наш тело покидает
И веру в счастье убивает.


Рецензии