Тот рай, где буду без тебя...

Пусть не для нас пришел рассвет,
Когда нас чувства одолели.
Любовь не знала слова «нет»,
Когда мы чувством не владели.
Когда молила я, любя,
Избавиться от подлой фальши,
Пришлось бежать мне от тебя,
Чтобы понять что делать дальше.
Ты слов не слышал ни моих,
Ни близких родственных советов.
Вопросов множество… на них
Не находил и ты ответов.
Мне надоела суета,
И в сердце боль была безумной.
Одна лишь только пустота,
И взгляд по ней блуждал бездумный.
Я опускала веки глаз,
Забыв пережитое нами,
Но вспоминала каждый раз
Мечту, окрепшую с годами.
Ведь я не знала кем ты был,
Возможно, просто притворяясь,
Ты по течению уплыл.
За руки помощи цепляясь.
И заглянув в твои глаза,
Я ничего в них не увижу.
Лишь только то, что навсегда
Вовек веков возненавижу.
Пусть я пускала пыль в глаза,
Никто не знал моих несчастий.
Пути ведь не было назад,
А впереди гора препятствий.
Я понимала, что упав
Был путь наверх один единый,
Но боль душила, как удав,
Мой ум больной везде гонимый.
Все убежали, никого
Здесь не осталось рассмеяться
В лицо погибшей за того,
С кем день и ночь хочу расстаться.
Иду вперед, а там стена…
И только твердый мерзлый камень.
И я одна, совсем одна,
Зажечь хочу угасший пламень.
Я кулаком стучу в те двери,
Что отделяют от меня
(О, как хочу я в это верить!)
Тот рай, где буду без тебя.
Но дверь закрыта, тишина…
И только я…навек одна…
Кто бы помог, подал мне руку,
И вмиг разбил словами скуку?
Но никого… и в тишине
Лежу одна в кромешной тьме.
Мой стон и плач никто не слышит,
И лишь земля свободно дышит.
В последний раз молила я
Избавиться от этой фальши.
Я умирала… и тогда
Я поняла что делать дальше…


Рецензии