Обман

Отважусь и промолвлю:
“Я память не уйму”.
Спешу! Иначе мысли
Вновь улетят к нему.
Он - жизнь и смерть,
Он - день и ночь,
Он - то, что впредь
Не превозмочь.
Он будто все и ничего.
Все, что я знала до него
Теперь нет смысла вспоминать.
Последний жест . . . его обнять,
Восчуять веянье тепла,
Дотронуться рукой чела,
Коснуться кожи гладкой, нежной,
Прильнув к груди младой мятежной.
Постой, помысли!
Жизнь - мгновенье.
А Он лишь только вдохновенье,
Обман, который скрыла тьма,
Свои, наполнив закрома.
Любовь, как крот,
Что жизнь дает,
Но в тоже время и крадет.
Во всеудушье суеты
С ней ад в раю получишь ты.
Огонь горел в душе всегда,
Но без него остыли вены.
Он, будто яркая звезда,
Покинул звездные арены.
Придет мне время умереть -
Я, не ропща, усну.
И жизнь порвется, будто сеть,
И я пойду ко дну.

Но все равно я за него
Создателя молю.
И все-таки я за него
Судьбу благодарю.


Рецензии