Скажи-ка мама...
А почему луна по небу ходит?
А почему тот мальчик плачет? Он один?
А лето за весной, зачем приходит?
А льется дождь зачем? Откуда?
А звёздочка на небе это кто?
А солнце светит для кого оттуда?
Мама, а почему сейчас темно?
А Что? А Почему? Зачем?
Не успеваю я давать ответ.
И рано объяснять тебе, малыш
Что в жизни очень много бед.
Да, мальчик плачет, он уже один
Нет мамы рядом, она в развалах
Да, это случай - страшный господин,
Где нет жалости ни к большим ни к малым
Что есть и войны, ненависть и смерть
Что есть страдания людские
Что захватили Бесланскую школу
Ужасные нелюди злые
Люди, где же вы? Где?
Потеряли свое лицо?
Разве для того вас растили,
Чтобы вы сеяли зло?
И пока творится это зло -
Будет небо хмурить тучами брови
Но я верю, все же, добро
Не даст больше пролиться крови
Господи! Спаси наш мир - от тёмных завес,
Во имя тех детей - мои грёзы,
Что смотрят звёздами с небес.
И льют дождем на землю свои слёзы
2005
Сергей Судаков 20.03.2006 11:46 Заявить о нарушении