Моей бабульке

Я помню, тебя, моя бабуля!
Твои небесно-голубые глаза
Твои натруженные руки
И морщинистые слегка

Ты всегда улыбалась
Хотя не мало было горя в твоей судьбе
И я удивлялась
Как это удается, родная, тебе

Голос никогда не повышала
Была самой доброй на свете.
Всегда за меня переживала,
Ведь я приходила на рассвете

Ты все время была на страже
Не спала, если нет меня
Из тишины доносился твой голос:
-Оля, домой пора!

Ходила за мной на дискотеку
Ковыляя с палочкой под луной
Что ж не спалось тебе, милая,
Ничего б не случилось со мной

Сейчас я сама уже мама
И понимаю переживания твои
Прости меня, бабулька, родная
За бессонные ночи твои

...Неумолима судьба
Тебя уже нет рядом со мной
Но слышу я иногда:
-Оля, пора домой!

 2005год


Рецензии