Басня Страшный зверь

Зайка серенький
По полю скачет
Что-то бедненький
Он горько плачет

-«Что, заинька, что, миленький, с тобой ?»
-отвечал он мне, смахивая слезки «рукой»:
-убежал из дома я, надоели
надоели все указы прохожих
надоели все запреты дома
скоро буду на слона похож я
а всё :«маленький, сиди дома»
Да какой я маленький, погляди
Уши одни, как две стрелы,
Лапы, как у хорошего слона
Да какой я маленький тогда.
А клыки, не заметить их невозможно
Ими всё на свете прокусить можно
... И не страшен мне звериный крик
Не боюсь я никого в лесу...
И затих мой зайка на миг.
И ,вдруг, увидела я лису.
Что-то поник мой герой
Ушки свесил свои,
И не верти'т головой,
Словно подался в мечты.
Мне стало жалко зайку.
Я говорю тихонько: «Беги,
Даже такому зверю
Здесь не помогут клыки»
И договорить не успела,
Он бросился бежать во всю
Видно, время на такой пустяк,
Стало жалко тратить ему
***
Я, думаю, поняли вы
Басни моей мораль
Не перехваливай себя никогда
Сам себя «НЕ МОРАЙ»

1995 год


Рецензии