Потоп

…Этот летний дождь, что над миром стеной
Мне шептал обо всём, говорил он со мной.
Рассказал мне о том, как листва зелена,
Как под небом она с красотою дружна.
Рассказал и о птицах летящих на юг,
Что потом нам весной лишь о счастье поют.
Видел он даже ветер, живущий в лесах,
Дуновеньем парящий вверху в небесах.

Долго он воспевал красоту естества,
Но не знал ничего о кресте существа:
Он помнил серебряный отблеск луны,
Как что-то прекрасное, полное света,
Но он ведь не знал, что мы просим взаймы
У неба того лишь, чего у нас нету.
И всё ж он не знал одиноких волков,
Взывавших в ночи к наготе полнолунья,
Сковавших инстинкты холодных оков,
Что ночь приносила, как злая колдунья.
Дождь лился сквозь тьму, обнимавшую души.
Он понял, что слёзы ничто не осушит:
Ни лёд, ни огонь, не беда и не радость.
Всё, что он узрел, то была только гадость.
И всё ж он решил эту землю омыть,
И всё, что лихое жило в ней убить.
И, капли роняя, прошить воздух, тучи,
Стекая по склонам умыть горы, кручи.
Луну или солнце затмить воды блеском,
Ручьями сбегая по тихим подлескам.
И тьма, что искала убежища в чащах,
Рванула на свет, где десятки дрожащих
Испуганных тварей искали приют
В сознанье того, что их скоро убьют.
Кровавые очи мерцали ночами,
Их хриплые глотки безжально кричали.
Конец их был близок – они понимали.
Их головы в страхе бессильно упали.
Последний был слышен вдали замиравший
Их крик или рык, словно за душу бравший.

Кого же потом нам представит то время?
Кто взвалит на плечи нелёгкое бремя?
Кто будет владеть за тех тварей землёю,
Кого вспоминать люди будут порою?

Всё, что имело дыхание духа
жизни в ноздрях своих на суше, умерло…(Бытие 7:22)


Рецензии
Готика... Ты неповторима! Поздравляю с дебютом!!!!!!!!!!!!!!

Антоний Перковский   21.01.2006 00:41     Заявить о нарушении