Разлука Inwine

"Разлука. - подумаю я неспеша -
Разлука коварна и зла...
Она бессердечна,и кровью облила
Наивные наши сердца.

Она подвергает душу на страданья,
И чувства влюбленные ждут испытанья.
Подкинет предательства, нас искушая.
И дышит измена игру предвкушая...

Ложь весело пляшет и тянет с собой,
Знакомит с подругой, с неправдой немой.
И песнью коварною манит обман,
Вокруг развевается черный туман...

И мутен весь свет, оплетенный сетями,
И в тёмной той мгле жизнь проходит путями.
И сердце не видит в том чёрном тумане
Любовь ту обвитую страшной печалью.

Судьба осквернила, наполнив злой кровью
Ту радость и счастье, рождённой любовью.
Но случилось несчастье... она умерла...
Разлука бессмертная её предала."

 


Рецензии
Ищи такую любовь, которую даже разлука не разрушит. Несколько покоробило от "влюбленных чувств". Чувства - это то, что испытывают люди. И они не могут быть влюбленными.

Наташа Сорокина   24.11.2006 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.