Луне

Выходи, Луна, не бойся.
Что ты притаилась в облаках?
Или дождь, ушедший за околицу,
Обманул тебя на покровах?

Не кручинься, милая подруженька.
Будем вместе ночку коротать.
Звезды, снова, разговор наш слушая,
Не преступят в ночь колядовать.

При свечах тебе раскину карты я,
Дождь иль ветер о тебе грустит,
Или темный лес, где Луш лампадкою,
Загасив печаль, заговорит.

Не печалься, покажись, родимая,
Освети унылый путь во тьме.
Одинока ты, но ты любимая –
Мной любима, дева в вышине.


Рецензии