Тьма иль Свет?

"Прекрасным не считался чёрный цвет,
Когда на свете красоту ценили.
Но, видно, изменился белый свет -
Прекрасное позором очернили..."

                Шекспир - Сонет 127

+

Коль оболочка светлая дана,
То не одних родителей вина.
Свободы выбора тут нету никакой -
Тем сердца возмущенье успокой.

И если ошибёшься - не беда.
Бывает в жизни круче иногда.
Тем более, что как ни посмотри -
Важнее то, что у тебя внутри.

Шекспир сказал мудрейшие слова,
Не всякая поймёт их голова.
Какой хотите слышать вы ответ?
Важнее что на свете - ТЬМА иль СВЕТ?

Ответа не найдёте никогда!
Они едины - в этом их беда.

+


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.